4 Cara Unik Memasak Telur
Siapa
orang di dunia ini yang ga tau apa itu telur? Semua orang pasti tau telur.
Mulai dari bayi sampai sekarang, kita udah “dijejelin” sama yang namanya telur,
entah itu dalam bentuk kue, mie, pasta, atau telur aja. Anehnya nih... skill
kita dalam mengolah telur rata-rata cuma sebatas telur ceplok, dadar atau ngga
telur rebus. Nah... artikel ini akan memberi tips-tips seputar memasak telur.
Simak baik-baik ya...
1. Egg Bun
Jadi... Egg bun itu kalau diartikan
secara harfiah berarti roti gelung telur. Bentuknya kaya roti hambuger tapi
warnanya putih dan lebih halus. Kalau pengen buat ini, pertama-tama kamu harus
memisahkan putih dan kuning telurnya. Kalo susah memisahkannya, kamu ambil
botol, terus sedot kuning telurnya dengan cara menekan botol itu. Nah... kalau
udah dipisahkan, kocok putih telurnya menggunakan whisk atau mixer sampai
menjadi busa berwarna putih. Lalu taruh busanya di kertas panggan. Bentuk
busanya hingga menyerupai sanggul. Lalu panggang pada suhu 350 oC.
Jadi deh...
2. Deep Fried Egg
Pasti pernah dong makan mie kuah pakai telur. Cara masak deep fried
egg sama itu sama saja, tetapi ganti airnya dengan minyak. Ketika memasak telur
dengan cara ini kamu harus sangat berhati-hati karena minyaknya sangat mudah
menyembur.
3. Steam Egg
Steam Egg secara harfiah berarti telur kukus. Cara buatnya mudah banget...
kocok telunya, terus kukus deh sampai warnanya kuning muda. Sekedar tips aja...
menurut saya, kalau bumbu atau sausnya kurang berani, rasanya jadi amis banget.
Jadi kalo mau masak ini bumbunya yang berani ya...
4. Sop Telur
Untuk membuat ini pertamatama kita haus merebus
kaldu ayam dan tepung kanji secara bersamaan, rebus sampai kaldu mulai
mengental. Aduk telur pada mangkuk. Setelah kaldu mendidih, matikan kompor lalu
tunggu sampai gelembung menghilang. Setelah gelembung menghilang, segera
masukan kocokan telur kedalam kaldu ayam. Tuang searah putaran jarum jam.
Tunggu beberapa saat dan jadi deh....
Semoga tulisan ini bermanfaat, lihat juga
artikel-artikel menarik kami lainnya. Terima kasih
Penulis:
Muhammad Kukuh 1506740976
No comments:
Post a Comment